2022年新生入学十问十答(一)
资料来源:鄂尔多斯市东胜区教育和体育局 发布日期:2022-05-20 15:15
字号:
 

  Q新生入学登记问题咨询、材料上交在哪里?

  A: 5月23日起,2022年中小学新生入学相关业务办理地点将调整到东胜区教育招生考试中心(地址:祥和小学北175米)。

  Q今年还能补登记吗?已经申请缓学的还需要在蒙速办上登记吗?

  A: 从2022年起,东胜区教育体育局不再安排补登记。已经提交缓学申请及相关证明的孩子,不需要网上登记。

  Q公办学校新生登记什么时候关网?

  A: 市教体局已将入学登记时间调整为5月11日-23日,5月23日下午17:00关网。

  Q民办学校没有录取怎么办?

  A: 5月20日至5月23日下午17:00,未录取的家长重新通过内蒙古政务服务网(鄂尔多斯)或“蒙速办”APP(鄂尔多斯),进行信息登记采集。

  Q幼儿园、小学不是东胜区毕业的,登记表上交到哪里?什么时间?

  A: 5月23日—5月25日期间,非东胜区毕业的及未注册民办幼儿园毕业的适龄儿童,家长将签字确认后的《中小学新生入学登记表》交到东胜区教育招生考试中心(地址:祥和小学北175米)。

  Q2022年东胜区公办学校办学有哪些变化吗?新建学校有哪些?

  A:根据区政府及教育体育局的规划,今年秋季将培正中学设置为第一中学东校区;东胜区第一小学与东胜区第三小学、东胜区鸿波小学实行“集团化”办学管理;新建的满世中学、实验小学铁西校区、赛罕塔拉幼儿园今年计划招生。

  Q今年片区会有调整吗?“住宅”和“公寓”同等对待吗?

  A: 会根据学校招生计划数及片区内学生数,适度调整片区、学区划分,不具备入住条件的楼盘不划分学区。根据房屋产权规划用途,“住宅”优先于“公寓”分配;根据《义务教育法》,东胜区户籍优先于其他户籍分配;分配时已入住的房产优先于未入住的。

  Q今年上幼儿园什么时候开始登记?

  A: 2022年6月1日发布《东胜区2022年适龄幼儿入园方案》,依据方案中要求进行登记。

  Q从今年起,房产登记是否有时间限制?

  A: 有,2022年入学要求《不动产权证书》登记日期为2022年5月20日之前;2023年入学要求《不动产权证书》登记日期为2023年1月1日之前;2024年入学要求《不动产权证书》登记日期为2023年5月20日之前;2025年入学要求《不动产权证书》登记日期为2024年1月1日之前;2026年及之后入学的要求《不动产权证书》登记日期满两年。

  Q义务教育阶段秋季转学什么时间办理?

  A:2022年秋季学期转学 ,8月22日至26日到联邦大厦B座(市民中心)教体局窗口办理(其他时间不办理),具体办理程序及所需材料,届时关注“东胜教育体育在线”微信公众号,也可咨询拨打0477-8380725。

 

原文链接:东胜区2022年中小学新生入学方案