东胜区文化和旅游“十四五”发展规划解读
资料来源:东胜区文化和旅游局 发布日期:2022-01-15 14:46
字号:
  一、规划

  本规划纲要依据《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《国家“十四五”文化和旅游发展规划纲要》《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》《内蒙古自治区文化和旅游融合发展“十四五”规划纲要》《鄂尔多斯市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》《鄂尔多斯市文化和旅游“十四五”发展规划纲要》《鄂尔多斯市东胜区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》等上位规划编制,主要提出了未来五年东胜区文化和旅游发展的战略、方向、路径,明确了任务目标和工作重点,是全区文化和旅游系统的行动纲领。规划期限为 2021-2025 年,展望到 2035 年。

  二、发展目标

  按照自治区、鄂尔多斯市关于文化和旅游发展的新要求,紧紧围绕东胜区转型发展、高质量发展的总体目标和部署,更好的满足人民群众日益增长的美好文化生活需求。十四五时期东胜区文化和旅游发展的总体目标是,全力打造成鄂尔多斯城市会客厅。

  具体目标如下:

  ——新时代文化艺术事业持续繁荣。坚持以人民为中心的创作导向,文艺创作质量进一步提升,重点推出 2部优秀舞台剧节目,推出1台具有一定品牌影响力的文化驻场演出剧目,推出50件优秀原创舞蹈、歌曲、戏曲等作品。

  ——现代公共文化和旅游服务体系创新升级。公共文化服务效能和均等化水平显著提高,每万人拥有公共文化设施(公共图书馆、文化馆、博物馆)面积达到1000㎡以上。文化馆(站)年服务人次达到40万人次;公共图书馆总藏书量人均达到2.5册以上;博物馆年参观人次达到40万人次。旅游集散服务能力迈上新台阶,公共文化和旅游服务新基建取得实质性突破。

  ——文化遗产保护体系基本形成。区级以上文物保护单位四有建设完成率达到95%以上,完成秦直道和战国秦长城保等重点文物保护工程,推出1-2个具有一定影响力的文博展览。非遗项目全部纳入非遗展示馆和传习所。

  ——现代文化产业和旅游产业体系日臻完善。建成3-5个重点文旅融合项目,努力创建1处国家AAAAA级景区或1处自治区级旅游度假区,努力建成1处自治区级以上文化产业示范园区。到2022年旅游接待人数和旅游收入恢复到疫情前水平,到2025年旅游接待人数突破600万人次,旅游业综合收入超过185亿元,年增长率保持在10%以上

  ——文化交流和旅游推广体系更具影响力。基本建成区域知名的文化和旅游品牌。旅游推广覆盖15个以上的全国主要客源城市,带动30家以上的文化和旅游企业进行内容营销、联合营销。

  ——现代文化和旅游市场体系更加完备。文化和旅游行业文明程度进一步提高,文化和旅游市场环境进一步优化,文化和旅游标准化建设水平、行业服务水平、行业应急安全管理水平进一步提升。

  三、发展思路

  “十四五”期间,围绕建设鄂尔多斯城市会客厅的总体发展目标,东胜区文化和旅游发展的总体思路为:秉持“1个”文旅融合发展理念,构建“2大”国家级示范区,服务“3大”发展战略,打造“8大”发展体系,推动东胜文化和旅游发展特色进一步强化、质量进一步提高,对东胜区经济社会发展的贡献进一步增大。

  四、总体发展布局

  按照自治区“带--线---园”文旅融合发展格局和鄂尔多斯市“一区四带”文化和旅游产业发展布局,统筹东胜区文化和旅游资源,以生态为底色、以文化为特色、以旅游为产业支撑,着力打造“129区”文化旅游融合发展格局。

  五、主要发展任务

  (一)持续繁荣文艺事业,积极推出文化艺术精品

  坚持为人民服务、为社会主义服务的发展方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以提高作品质量为中心,多措并举,创作社会主义文艺精品;深入群众,繁荣群众文艺生活;加强乌兰牧骑等文艺团体建设;推进舞台艺术和旅游演艺融合,打造具有较大影响力的对外交流演出、旅游演艺剧目,扩大文化艺术影响力,进一步提高文化艺术事业发展质量。

  (二)完善公共文化服务,打造主客共享服务体系

  围绕国家公共文化服务体系示范区创新发展,不断丰富公共文化产品供给,着力提高公共文化服务效能,深化文化和旅游公共服务融合,实施文化惠民工程、公共文化和旅游服务“新基建”工程,进一步提高公共文化服务质量、进一步增强群众文化获得感。

  (三)深化文物遗产保护,强化文化旅游融合支撑

  深入贯彻习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神,贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》《内蒙古自治区文物保护条例》《博物馆条例》和“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,加强文物、古籍和重点旅游资源保护管理,促进文物合理利用,实施重点文物保护工程、文物平安工程、革命文物保护利用工程,构建特色博物馆体系,充分发挥文物资源在传承弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识中的重要作用。

  (四)大力发展文化产业,培育高质量文化产业园

  按照文化和旅游部“一手抓文化产业,一手抓旅游产业”的总体要求,大力推进文化产业突破赶超。以提供既能满足人民文化需求,又能增强人民精神力量的文化产品为导向,以创新创意催生产业新动能,加快文化资源开发转化,创新发展新型文化业态,建设文化产业示范园区,壮大产业主体,加强产业发展的金融和科技支撑,健全现代文化产业体系,提升东胜区文化产业发展整体实力和竞争力。

  (五)促进旅游产业升级,抓好项目建设要素升级

  大力推动旅游产业提质增效,全面提升旅游产业供给侧发展水平。优化产品结构,建设东胜区“5大”文旅产品,加强精品项目建设,推动全域旅游更高质量发展。

  (六)打造特色文旅品牌,扩大文化和旅游影响力

  以品牌为带动,增进流量、增进热度、增进市场繁荣,增进市场对鄂尔多斯的认知认同。实施精准营销、内容营销、联合营销,进一步丰富和畅通对外文化交流和区域文旅合作渠道,努力在文化旅游上探索出一条“双循环”发展之路。

  (七)积极优化营商环境,持续提升市场治理能力

  以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,大力推进平安文旅建设,创新监管机制,提高服务质量,推动文化和旅游行业安全意识、文明意识、质量意识、诚信意识普遍增强,建立公平、公正、诚信、守法的经营环境,营造安全、文明、有序的消费环境。

  (八)强人才队伍建设,夯实文化旅游发展基础

   编制《东胜区文化和旅游人才发展中长期规划》,结合行政和事业单位机构改革、创新,结合现代文化和旅游产业发展的要求,持续推进自治区“草原英才工程”,推进专家智库、行政、专业人才、基层和乡土人才等队伍等建设,提升人才发展服务、人才交流服务和人才宣传服务等服务水平,努力打造一支适应文化和旅游高质量发展的高素质人才队伍。加强专家咨询队伍、专业人才队伍、基层人才队伍、行政人才队伍等“四个人才队伍”建设

  六、规划实施保障

  推动党委、政府把文化和旅游作为硬任务、硬指标,纳入到经济社会发展规划,纳入重要议事日程。进一步优化文化和旅游事业单位发展结构,深化文化事业单位法人治理结构改革。深化国有文化和旅游企业混合所有制改革,增强企业实力和竞争力。深化国有文艺院团改革,开展国有文艺院团文旅融合改革试点,激发院团发展活力。继续深化旅游景区改革,推动管理权和经营权的分离,提升旅游景区市场化水平。全面落实国务院《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,尽快出台东胜区关于促进文化和旅游产业高质量发展的相关政策,对文化创意产业、影视动漫产业、文化和科技融合、旅游资源开发、旅游市场开发、文化和旅游融合、夜间文旅消费、产业集聚发展、企业挂牌、文化成果展示等方面的重点项目和突出工作,给予引导和扶持。落实国家、自治区、鄂尔多斯市、东胜区有关文化和旅游企业税收优惠政策。争取设立东胜区文化和旅游发展专项资金,强化财政资金对文化和旅游发展的引导作用。争取国家、自治区、鄂尔多斯市文化产业和旅游产业发展专项资金对重大项目的支持。鼓励和引导社会资本参与公共文化服务、非遗传承保护、文化交流、旅游项目建设。协调金融单位加大对重点文化和旅游项目建设的信贷支持力度。支持符合条件的文化和旅游企业上市,发行直接债务融资工具、企业债、公司债等债券产品,进一步拓宽投融资渠道。规划实施期间,根据鄂尔多斯市、东胜区社会经济发展形势及变化趋势,研究提出规划内容调整的意见,更好地发挥其行动纲领的作用。同时,通过中期评估发现各部门落实任务的具体情况和问题,督促有关部门落实规划。

      

      原文链接:东胜区文化和旅游“十四五” 发展规划