九城宫窑洞民宿上榜国家级荣誉
资料来源:罕台镇 发布日期:2024-01-29 10:17
字号:
打印: 保存:
  根据全国旅游标准化技术委员会日前发布的《2023年全国甲级、乙级旅游民宿评定结果公示》,位于九城宫草原漫瀚文化旅游区的陕北人家窑洞民宿光荣上榜,也是此次评选中鄂尔多斯唯一上榜民宿!

  九城宫窑洞民宿是历史悠久的古老住宅形式,窑洞为下沉式土崖窑洞,是在原有村民的窑洞旧址上,经过改建形成了今天独具地域特色风情的民居体验区。在这里可以看到到土坡坡上的羊圈和牛棚棚、圪梁梁上的黄土地和山个蛋蛋上的大杨树,品尝到炸麻花、炸油糕、糕圈圈、黄馍馍、米窝窝、压粉条、蒸馒头、烧“三野”等特色美食,体验到热炕头上喝黄米酒等地地道道的陕北文化。

  窑洞独具陕北特色,非冬暖夏凉,非常宜居,是具有独特文化内涵的陕北人家窑洞民宿。是闲暇之余,回归自然、温馨如家的居停之所,这里碧水蓝天、绿树成荫、鸟语花香、犬吠鸡鸣、炊烟缭绕,是恬静、悠然、神怡的雅居民宿。感受远离都市喧嚣的宁静,体验雅居名宿恬静、悠然、神怡的宿旅环境。

  

上一篇  |