位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

新能源+高端装备制造+节能环保!又一大项目落户东胜!

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-09-23 13:23
分享到:        
    9月22日,格罗夫鄂尔多斯中极氢能重卡生产基地和氢能产业生态建设项目签约仪式在东胜区举行。东胜区委书记高屹东出席签约仪式并致辞。东胜区委副书记、政府代区长韩涛出席签约仪式。东胜区委常委、鄂尔多斯装备制造工业园区党工委书记何万智主持签约仪式。副区长江原、杨云及区相关单位负责人出席签约仪式。
  据悉,格罗夫鄂尔多斯中极氢能重卡生产基地和氢能产业生态建设项目既是东胜区和装备园区落实“双碳”目标,推动产业绿色转型的具体行动,也是厚植经济发展新动能,加快推动经济高质量发展的重要举措。该项目集新能源、高端装备制造和节能环保领域于一体,将落地于鄂尔多斯装备制造工业园区,总投资100亿元,建设氢能重卡整装生产项目、氢能产业基础设施板块、氢能重卡运营中心,计划2021年11月份办理项目前期手续,争取2021年年底整车下线。项目实施后,将充分发挥鄂尔多斯氢能资源丰富、产业配套基础雄厚等优势,全面推动鄂尔多斯以氢能产业生态发展为标志和龙头引领的绿色氢能强驱动的高质量发展。
  高屹东首先代表区委、区政府,向亲临签约仪式的武汉地质资源环境工业技术研究院(IGE)董事长、武汉格罗夫氢能汽车有限公司创始人、董事长郝义国及各位来宾表示诚挚的欢迎。他表示,东胜正在积极探索走生态优先、绿色发展的新路子,装备制造产业是支撑地区高质量发展的战略性新兴产业,加快“做大做强”是转型升级的现实所需。今天签约的格罗夫鄂尔多斯中极氢能重卡生产基地和氢能产业生态建设项目,集新能源、高端装备制造和节能环保领域于一体,科技含量高、产业层次优、市场前景好,非常符合地区发展定位。项目签约必将对东胜扩大新兴产业规模、推动新兴产业集聚起到重要的示范引领和辐射带动作用,必将有助于夯实东胜高质量发展根基。
  高屹东强调,东胜区将秉承“营商环境就是生产力”的理念,专人专班专责全程跟进服务,精心推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。东胜区致力于同格罗夫公司携手打造出精诚合作、互利共赢的样板,让更多的企业看到东胜抓项目的力度和诚意,吸引更多的企业家来东胜投资兴业。同时,希望更多企业家和各界朋友一如既往关注东胜、投资东胜、兴业东胜,共同开创更加广阔的美好未来。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司