位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

东胜区投资1026万元对10座病险骨干坝进行除险加固

作者:贾霞 来源:东胜区水务和水土保持局 发布时间:2017-09-28

   东胜区投资1026万元对10座病险骨干坝进行除险加固。工程分别为田家渠小流域苗家渠、李台喜骨干坝;罕台川流域补芦沟、刘石匠、小色连骨干坝;阿布亥流域大顺壕、文贡沟骨干坝;窟野河流域酸刺沟、元圪旦骨干坝;昆独龙川流域霍沙兔骨干坝。经过多年运行,10座骨干坝出现了不同程度的安全隐患,除险加固工程主要建设内容为骨干坝开设钢筋混凝土溢洪道,维修防水建筑物,同时对部分坝体进行维修培厚及。目前正在进行施工招标,预计10月初开工建设。

通过工程的实施能够消除骨干运行安全隐患,保障群众生命和财产安全,充分发挥骨干坝拦泥、蓄水、淤积土地的功能,从而取得良好的生态、经济、社会效益。

   

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1