位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

投资6678万元的敖包图中水拦蓄工程建成运行

作者:陈永贵 来源:东胜区水务和水土保持局 发布时间:2017-09-28

 

为实现中水资源的循环利用,东胜区投资6678万元实施了敖包图中水拦蓄工程。工程主要建设内容为新建均质土坝一座,配套建设溢洪道等附属工程,总库容为204万立方米,库区用水主要为经过处理的中水和流域内汇集的雨水。工程于2016年开工实施,目前主体工程已经完工,开展注水运行。

该工程的建设,可以拦蓄大量的中水和雨水资源,有效解决东胜区中水外排环保压力,满足敖包图文化生态园景观和周边绿化灌溉用水需求,促进水资源循环利用;而且将进一步完善东胜区环城水系,提升城市整体形象。为打造品质东胜发挥积极的作用。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1