位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

东胜区多举措推进重点项目建设

作者:王晓彤 来源:东胜区城市建设局 发布时间:2017-08-01
  一是推进惠民之路建设。实施郝兆奎路、四号街、兴胜南路等29条市政道路(其中新建19项,续建10项),道路总长12381米,计划投资2.2亿元,已完成投资0.18亿元。

  二是实施商圈环境营造及街景改造工程。实施会展广场建设工程,目前乔木种植已全部完成(种植国槐、松树、云杉、刺玫等乔木共500余株);雨水、给水、污水管网已埋设回填完毕(其中雨水管网576米、给水管网1436米、污水管网158米);地形整理、草坪铺设和电缆、电线埋设全部完成(其中草坪铺设约6000平方米,电缆、电线埋设约4000米);水景喷泉管线铺设完毕,正在进行硬化铺装和挡土墙施工。该项目建筑总面积42307平米,计划投资3000万元,已完成投资约1071万元。计划投资1.51亿元,实施达拉特北路、伊金霍洛街街景改造工程及城区6处核心商圈综合环境营造工程。

  三是推进在建房地产项目建设。重点推动60个在建房地产项目建设,建筑面积849.66万平方米,总投资377.42亿元,截止2016年年底已完成投资283.59亿元。目前凯创城市之巅、鑫隆商务综合楼、颐和小区二期、鼎晨家园二期等42个项目已复工,已完成投资额4.6586亿元。

  四是开展住宅小区水患整治。计划投资0.15亿元,对天骄佳苑、颐景园等7个存在地下室水患的住宅小区进行治理。世纪城和苑、佳泰B区小区施工图纸和施工预算已出具,正在进行水患整治工作;煜春园、金顺园等4项续建整治工程已完成工程量的88%,完成投资554万元。

  五是整治建筑工地深基坑及塔吊隐患。对蒙汇时代广场、昊达国际宴会城等5处存在较大安全隐患深基坑进行回填整治;对90台停建工程隐患塔吊进行拆除,目前已拆除14台,计划投资1000万元,已完成投资45万元。

  六是实施民生工程建设。实施鄂尔多斯市第三中学项目建设,总面积12.7万平米,总投资4.8亿元,截止2016年底完成投资1.8亿元,该项目于3月15日复工建设,目前,普通教学楼、辅助教学楼、学生公寓楼、食堂及洗浴中心主体已封顶,行政图文中心、天文台、风雨操场正在进行主体施工,已完成投资3100万元。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1