位置:首页 > 政务 > 重点项目建设

东胜区十大孔兑沙棘生态减沙工程顺利推进

作者:张引菊 来源:东胜区水务和水土保持局 发布时间:2017-05-19
  十大孔兑沙棘生态减沙工程在我区境内3个镇同步实施,涉及哈什拉川、罕台川、西柳沟、黑赖沟4个孔兑,流域总面积935平方公里。工程从2013年开始实施至今已实施5年。共完成种植任务19万亩。2017年东胜区已顺利完成种植面积1.5万亩,种植工作已于5月上旬全部结束。

  

 通过历年沙棘生态工程的实施,发挥了良好的减沙蓄水作用,项目区生态环境显著改善,植被覆盖度达到了87%,同时还有效地促进了产业调整,为铜川镇规划建设的世界最大的沙棘产业园区提供了充足的原料保障。沙棘产业更是一项集经济效益、社会效益和生态效益多赢的工程。 
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1