位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 医疗

东胜区积极开展全国生育状况抽样调查工作

作者:王建珍 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-08-01
  为全面掌握我国近年来生育水平变化趋势,了解群众生育意愿和生育行为,东胜区积极响应国家号召,卫生计生局精心组织开展2017年全国生育状况抽样调查工作。此次抽样调查有东胜区的诃额伦街道办事处家园、伊煤社区,民族街道办事处永兴、苏力德社区,幸福街道办事处和顺、东方、惠民、闻莺社区被抽为本次调查的样本点,东胜区卫生计生局领导高度重视此项工作,全面统筹协调,大力安排部署,确保经费和人员到位,为圆满完成国家任务打下了良好的工作基础。

  自治区生育状况抽样调查培训后,卫生计生局督导员和调查员顺利通过了在线考试,为后面的工作顺利开展做好了铺垫。75日前完成每个抽样点10015-60周岁女性为调查对象的确认上报工作,可谓时间紧任务重,为确保工作质量,东胜区分三个步骤进行此项工作,一是准确核定抽样组是否严格按照左上、右上、左下、右下的顺序进行编制,确定组别顺序是否正确;二是准确把握每个样本点100个花名的近期情况,坚决避免调查入户期间居民不在的情况发生,确保调查顺利开展;三是严格按照花名编制要求编制花名册,并完成上报。各社区调查员根据所在辖区绘制网格平面图,确定目标人群,完成定位、上报花名册工作期间,督导员同调查员一一核对,层层把关,步步审核,3个街道办事处8个社区共完成入户739户,确认调查妇女共800人,完成了第三阶段抽样编制任务。随后我们将通过国家抽中的每个样本点208个样本点共160人进行入户个人问卷调查工作,争取圆满完成工作任务。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1