位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 医疗

东胜区卫计局组织开展送医送药消暑活动

作者:王海娥 聂金凤 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-06-23
  为了提高广大群众健康水平,缓解偏远贫困乡村看病难、看病贵等问题,东胜区卫计局药政室主办、柴登卫生院承办了“送药送医消暑关爱百姓健康”大型义诊活动。

  活动邀请鄂尔多斯市中心医院普外科石磊主任、内分泌科张智云主任、神经内科郝小军主任、超声科武荣主任、区医院功能科张瑞明主任为居民免费义诊,同时东胜区卫计局药政室工作人员为前来义诊居民免费发放药品。

  此次义诊活动共为村民测血压150余次、测血糖130余次、测血脂110余次、心电图110余次、做B超85余次、免费发放消暑药品200份(每份内含大杂烩1袋、氟哌酸1盒、感冒通胶囊3板、清火栀麦片1袋、维铁缓释片1盒)、避孕药具200盒、叶酸片50瓶、宣传资料200份,免费为村民进行脑卒中排查83例。

  本次活动,使柴登村的村民足不出村就能够享受到大医院的正规诊疗服务,及早发现疾病,早治疗,减少医药费负担。此次义诊活动切实为广大村民办好事、办实事,受到了大家的一致好评。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1