位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 医疗

东胜区卫生和计划生育局开展计生特扶家庭免费健康体检活动

作者:史彧颖 贾昕 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-05-09
  为让计划生育特扶家庭享受到党和政府的关爱和关怀,提高计划生育特别扶助家庭人员健康水平和生活质量。东胜区卫计局于5月4日至5月8日,组织辖区87位计划生育特别扶助家庭成员(即失独、伤残家庭)在诃额伦社区卫生服务中心进行免费健康体检活动。

  此次免费体检项目有心电图、彩超、生化、血常规、尿常规、肝、肾功能、血糖血脂等。前来体检的居民苗阿姨说:“谢谢党和政府对我的关爱,让我心里感到很温暖”。体检结束后,医务人员对参检人员提出的各种健康问题进行耐心细致的解答,并对家庭保健知识进行了宣传,让计生特扶家庭全面了解日常保健知识。

  通过此次免费体检活动,让计生特扶人员感受到国家对计生特扶家庭的关注与关爱。东胜区卫计局将继续做好该项工作,进一步完善计划生育利益导向政策体系,切实将计划生育特殊家庭扶助工作落到实处。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1