位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 医疗

东胜区卫生和计划生育局召开2017年医联体、医共体建设推进会

作者:张敏 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-05-09
  为进一步研究部署我区“医联体”管理和试点医疗机构深入推进工作,5月6日下午,东胜区卫计局组织召开东胜区医联体、医共体工作推进会议。卫计局党组成员及相关科室负责人,区人民医院、妇幼保健院相关负责人,市级五家公立、民营医院院长,东胜区所有一级医院院长、民营医疗机构负责人及主要代表共30余人参加会议。

  

  

  

会上,东胜区人民医院张俊义院长就推进“三医联动”、“医联体”、“医共体”及专科联盟建设等各项重点工作进行了发言。5家市级公立、民营医疗机构负责人对我区率先组织并实施医联体建设工作给予肯定,并表示将积极参与我区的医联体建设工作。与会的民营医院院长及代表围绕议题展开了讨论,并对“医联体”建设工作提出了很好的意见和建议。与会的3家基层医疗机构分别就“医共体”开展以来所取得的成效、存在的问题、困难及下一步工作计划作了汇报。推进会上,卫计局相关科室与与会代表就新实施的医师执业注册管理办法、推进建立双向转诊绿色通道、检验结果互认、对慢性病病人开展连续健康服务管理、信息化建设等方面展开讨论。参会人员表示,要以改革创新的精神,统筹谋划,积极探索,紧密结合我区医疗卫生工作实际,充分考虑综合医院、专科医院和基层医疗机构的现实需求,以富兴社区卫生服务中心、交通社区卫生服务中心、泊江海中心卫生院为试点开展“医共体”,以鄂尔多斯一康医院、鄂尔多斯眼科医院为试点开展“医联体”,以信息化建设为支撑,以改善群众就医体验为目标,各医疗卫生机构形成合力、密切对接,高标准、高要求地将各项工作落到实处,切实将我区医联体建设工作做细做实做出特色,努力开创区域医联体建设新格局。 
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1