位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 社保

纺织街道三个“千方百计”确保2016年劳动和社会保障工作取得实效

作者:张海燕 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2016-11-25
  2016年,街道坚持以群众利益为先导的原则,以三个“千方百计”狠抓劳动和社会保障工作的落实,取得明显成效。 

  一是拓宽就业渠道,千方百计增加就业再就业岗位。今年我街道在各社区成立了“创业就业信息传递站”,每周更新一次招聘信息,今年共发布各类用工信息30余期,安置17名4050人员、大学生、残疾人等就业困难人员到社区公益性岗位就业;得到了大家的一致认可和好评。 

  二是落实优惠政策,千方百计完善社保服务功能。积极宣传各项社保政策,共开展宣传活动3次,发放宣传材料500余册;为2482人办理了城镇居民医疗保险,收缴保费33.811万元,其中为359名老人、残疾人、低保户办理了免缴费参保手续;为490人办理了城乡居民养老保险,收缴保费79.22万元;为200余名就业困难人员办理了社保补贴申报;完成了对1268位市、区两级退休人员的指纹认证工作。 

  三是提升创新创业意识,千方百计扩大创业范围。重点开展创业知识培训,提升了创业能力,组织6名自助创业者参加了创业培训,并以“创新改变生活,创业成就梦想”为主题,邀请“鄂尔多斯青年说”优秀青年李鹏走进纺织街道办事处,与辖区高校毕业生分享他勇于改变自我,实现梦想的经历。此次活动共有20余名大学生参加,大家都积极讨论发言,纷纷表示开阔了眼界,提高了创新意识。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1