位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

东胜这所学校建了一座校园智慧博物馆

作者:王玮 来源:东胜区教育局 发布时间:2019-05-28 18:13

  2019年5月18日鄂尔多斯青铜器博物馆与东胜一中西校区共建的校园智慧博物馆正式落地开馆校园智慧博物馆的建设源于鄂尔多斯青铜器博物馆“互联网+中华文明进社区”项目。该项目运用数字博物馆的概念,以鄂尔多斯青铜文化为元素,以中原青铜器欧亚草原文明为背景,辅以场景模拟复原、VR游戏等形式,努力让文物活起来,实现了文化传播、文化创新、文旅融合和公共文化建设的有效连接,让文物进一步走进了校园,走近了师生。

  博物馆作为“文化中枢”,以搭建不同文明交流对话的平台为宗旨,致力于维护文化多样性,推动不同文化互联互通、包容互鉴。东胜一中西校区相关负责人表示,学校将以此次校园智慧博物馆落地开馆为契机,主动承担起以文化人、以文育人的职责与使命,积极推动中华优秀传统文化走进校园、走近师生,开拓师生文化科技视野,提升师生的道德人文素养,为学校师生的全面发展搭建高质量平台。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司