位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

鄂尔多斯衡水实验中学搬新家啦!

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2018-08-14 09:07

  为保证2018年秋季学生正常入学,在市区两级党委、政府及教育主管部门的大力推动下,鄂尔多斯衡水实验中学在今年暑期短短十九天的时间内,基本完成新校区的施工、搬迁、改造工作。 

  鄂尔多斯衡水实验中学的新校区,位于东胜区科教创业园区厚德路20号(原东胜区现代服务业管理学校),环境怡人,布局科学合理,有着一流、完备的功能设施。 

  鄂尔多斯衡水实验中学占地300亩,建筑面积9.6万平米,教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、宿舍楼、餐厅、音乐室、美术室、舞蹈室、多媒体教室、心理咨询室等设备完善。今年高一年招收新生541名,实行小班额教学,班容量不超过50;学校现有教师80余名,其中特级教师1人,高级教师12人,一级教师30余人,十年以上教龄的老师占比达80%以上,具有一支非常敬业的教师队伍。 

  衡水实验中学王焕校长表示,鄂尔多斯衡水实验中学全面推进精细化管理,全体教职工始终坚持“办负责任的学校,做有温度的教育”办学理念,努力办好人民满意的教育。新校区的投用,对学校今后的稳步发展具有极大的促进作用, 

  近年来,东胜区不断加大财政投入教育比例,大力鼓励和引导社会力量投入教育,构建起幼儿园至高中的民办教育体系,形成了多元化教育投入机制,不断创新教育发展模式,为推进教育内涵发展提供了强劲动力。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司