位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

东胜区教育局幼儿园规范办园行为专项督导小组进入各幼儿园开展检查工作(含民办)

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2017-12-04 14:39

近期部分地区发生幼儿园虐童事件,在社会上引起极其恶劣的反响。我市、区两级政府及上级教育主管部门分别下发了关于幼儿园规范办学行为专项检查的紧急通知,要求各旗区按照“属地管理原则”,立即行动,全面排查、整改问题。

11月24日,东胜区教育局组织成立了由东胜区人民政府教育督导室、教育局监察审计室、学校安全管理办公室、学前教育管理办公室等部室为成员的专项工作小组,在全区范围开展专项督导检查工作。会后,10个督察小组的工作人员随即深入到32所公办幼儿园和51所注册民办幼儿园开展督查工作。

本次专项督查工作以督察组专项督查为主,幼儿园自查相结合的形式开展。要求各幼儿园成立以园长为组长的专项工作小组,制定专项检查自查方案,同时组织专人对监控视频覆盖的班级,保存期内的全部视频进行不间断查看,并全程记录。教育局督察小组随时进驻幼儿园督查,并随机对视频进行抽查。

东胜区教育局专项督导检查工作小组通过组织家长座谈、抽查监控视频、深入班级向幼儿了解情况等方式对幼儿园的规范办学行为、师德师风建设等情况进行全方位调查,并要求各幼儿园制定切实可行的师德师风建设方案,要及时关心教师心理健康情况,强化法制教育、建立师德师风“一票否决”、回看监控、行政领导入班检查、家长问卷等长效机制,确保师德师风建设各项工作落到实处。同时,做好选树师德典型的工作,发挥引导示范作用,以激发广大教师更加热爱教育事业,为人师表,无私奉献。

东胜区教育局也将以此专项督查为契机,进一步建立健全幼儿园办园行为常态化监测机制及幼儿园办园行为督导检查长效机制,进一步加强对公民办幼儿园的管理和监督,切实规范办园行为,加强幼儿园内部管理和师德师风建设,牢固树立育人为本,促进幼儿健康成长的教育目标,把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康,让家长安心,群众满意,社会放心。

网站地图