位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

我区七所幼儿园接受市级示范幼儿园验收

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2017-06-23
  6月19、20日,鄂尔多斯市教育局派出4名幼教专家组成评估组,对东胜区铁西实验幼儿园分园、康和丽舍幼儿园、民族幼儿师范幼儿园、福兴幼儿园、逸夫幼儿园、天誉幼儿园、第三幼儿园分园翌畅幼儿园7所公办幼儿园进行市级示范幼儿园创建工作评估验收,同时对申报自治区示范幼儿园的铜川第二幼儿园进行前期指导。 

  评估组一行严格按照示范幼儿园综合评估标准,通过听取园长汇报、随机访谈教工、实地查看、进班跟踪、查阅资料等形式,对幼儿园园舍设备、人员配备、环境建设、目标制度、保教管理、教育教学、后勤工作、安全工作、卫生保健、家长社区、综合评价等指标进行深入细致的检查评估,评估组专家对幼儿园积极有效地开展工作表示肯定,同时为各幼儿园可持续性发展提出了宝贵的指导性建议。 

  近年来,东胜区不断加大学前教育投入,积极改善办园条件,强化师资队伍,有力推动了学前教育事业优质均衡发展。目前东胜区已有自治区示范园10所,市级示范园8所。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1