位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

东胜区教育系统爱心超市获奖了 国家级优秀志愿服务项目榜上有名

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2017-07-03

7月1日,2017年度“暖心工程”推进会暨全国社区服务经验交流会在京顺利召开,全国社区服务先进单位、个人、优秀项目名单揭晓。东胜区教育系统爱心超市捐资助学活动被中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、中国社会福利基金会社区发展基金评为优秀志愿服务项目,这是爱心超市连续三年获得的又一项荣誉称号。

东胜区教育系统爱心超市自2010年10月成立以来,全面深入地开展捐资助学志愿服务活动,爱心助学活动已形成常态化且形式多样。成功举办十二期大型捐资助学活动;开展210期常规助学活动;资助35名家庭困难的莘莘学子圆大学梦;帮助1195名孩子实现微心愿;连续七年结合“春节、中秋节等”中国传统节日,慰问150名困难师生;帮助42个孩子找到了一对一资助的爱心人士……经统计,爱心超市成立七年来,共筹集爱心物品8.9万件,爱心善款58.59万元;有79所中小学、幼儿园的8000余名师生及社会弱势群体得到了爱心款物资助,其中现金43.4万元,物品5万余件。

爱心助学活动受到了社会广泛关注及好评,连续三年东胜区教育系统爱心超市捐资助学志愿服务活动被鄂尔多斯市文明办、东胜区文明办、东胜区民政局等单位评为优秀志愿服务项目。

志愿服务的生命力在于活动,东胜区教育系统爱心超市的每一次活动带来的不仅是实实在在的物质帮助,更重要的是带来巨大的精神动力,温暖每一个心灵,浸润每一块心田。我们期待在“爱我鄂尔多斯”的感召下,影响和发动更多爱心人士、爱心企业积极参与进来,展现志愿者风采,共享资源,携手共进,让爱的接力棒一直传递下去,助力孩子们阳光快乐成长,为全面建设开放、富裕、和谐、美丽的鄂尔多斯做出我们应有的贡献!

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1