位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

献爱心 传递爱心接力棒 点燃梦想和希望——东胜区教育系统爱心超市爱心捐赠活动

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2017-05-30
  东胜区教育系统爱心超市是东胜区教育局为救助困难群众、师生而成立的帮扶机构,成立至今走过七个年头,帮助了8000多名贫困师生、患大病师生及困难社区群众。 

  爱心超市物资来源于教育系统各单位采用跳蚤书市、废旧物品回收、爱心义卖等形式开展献爱心助学活动及各爱心单位、爱心人士个人的不定期捐赠。成立以来共筹集爱心物品8.9万件,爱心善款 50.23万元。爱心超市传递爱心接力棒,每学期更新困难师生数据库,将企业、市民、师生捐赠的物资分类整理,及时发放到需要帮助的弱势群体手中。目前,东胜区各学校的爱心捐赠活动也已呈常态化且形成一定局面。 

  东胜区第一小学爱心活动 

  2017年4月21日上午课间操时间,第一小学组织为爱心超市爱心助学募捐款物活动。全校师生纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一片爱心。 

  在《爱的赞歌》旋律中,38个班的同学们捐助热情高涨,有的捐米面、有的捐食用油、有的捐现金……人人都献出了自己的一份爱心。 

  东胜区第一小学历来注重爱心募捐工作,每个学期通过义卖、现场捐助等形式为东胜区教育系统爱心超市募捐,三年来为爱心超市募捐善款4万多元,米、面、油等生活物资一千多份。这些爱心物品填补了爱心超市资助物品的不足,帮助了东胜区很多困难学生,同时总校与万利镇分校建立了手拉手关系进行结队捐助。活动本身就是一次爱的教育,相信爱心的种子会继续播种下去,让爱心之花开满校园。 

  康和丽舍幼儿园爱心义卖活动 

  2017年3月31日下午,康和丽舍幼儿园举行了一年一度的“用爱心点燃希望 用行动播种阳光”的爱心义卖活动。以各个班级为单位设点进行义卖,并诚邀各位家长积极参与活动。各班将家里宝宝不再适合的玩具、图书、日用品拿到爱心义卖活动上,大家一起为资源利用、环保、助学做出贡献。本次义卖活动共筹集善款1960.8元,全部捐到东胜区教育系统爱心超市用于帮助那些需要帮助的人。 

  通过活动,孩子们学会了关心别人,帮助他人的美好情感,在他们幼小的心里播下“爱”的种子,为逐步培养孩子关爱他人的情感意识、社会责任感奠定了良好的基础。 

  大风车幼儿园举行了“奉献爱心,收获希望”爱心募捐活动 

  5月11日下午,东胜区大风车幼儿园举行了“奉献爱心 收获希望”爱心募捐活动。 

  活动中,全园幼儿踊跃捐款捐物。孩子们用稚嫩的小手认真地把自己的零花钱放进爱心捐款箱,一份份爱心将物资分类箱填满,积极捐赠的场面感动着我们每个人。在短短一个小时时间,我们筹集到善款近400元,洗化用品29件,衣服100余件,课外读物188本,玩具30件,学习用品181件,还有米、面、油等若干。以上爱心物品通过爱心超市接力,将把大家的爱和温暖传递下去。师生们感慨:帮助别人,奉献爱心其实很简单,尽力去帮助他人就是最好的奉献。 

  种下一棵小树,收获一片绿阴;献出一份爱心,托起一份希望。我们诚挚的感谢一直关注和支持东胜区教育系统爱心超市这份爱心事业的各爱心学校、众多师生家长和社会组织的无私奉献,也许您的点滴付出就能改变他人一生的命运,在我们的周围还有不少急需我们伸出援手的孩子与家庭,我们期盼他们也能和我们一样健康、快乐成长,和我们一起憧憬、开创美好的明天! 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1