位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 就业

民族街道多举措做好就业服务

作者:冯海成 来源:东胜区民族街道办事处 发布时间:2017-05-25
  民族街道成立以来为帮助辖区内无业人员及时实现就业,早日过上好日子,多措并举,牵线搭桥帮助辖区内无业人员,残疾人,零就业家庭实现了就业。 

  一增加技能培训力度,为了提高辖区内居民的就业能力,街道加大了对辖区内下岗人员和无业人员的技能培训力度,使参加培训人员掌握一技之长,目前共开展各类技能培训8次。 

  二对于失业人员进行全方位就业帮扶,对于辖区内失业人员及时实行就业登记,职业指导,技能培训,岗位介绍等就业服务,确保辖区内失业人员都能得到全方位的就业帮扶,目前共帮扶辖区失业人员120余人。 

  三搭建就业平台,街道劳动保障所积极与辖区内企业对接,收集用工需求信息,及时将用工需求信息发布在微信平台和公告栏上,让辖区内居民及时掌握招聘信息,实现了用工需求与求职需求有效对接。 

  四帮扶辖区内残疾人实现就业,街道在建立残疾人员信息台账的同时,走访入户了解了残疾人及残疾人家庭情况,就业状况,对有就业愿望的残疾人进行了登记,招录公益性岗位工作人员时设了一批适合残疾人的工作岗位,切实解决了辖区内残疾人的就业问题,鼓励更多残疾人实现就业,实现自身价值,目前共解决辖区残疾人就业6人。  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1