位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 就业

东胜区就业服务局创业培训在“做”字上下功夫

作者:高赫冉 来源:东胜区人力资源和社会保障局 发布时间:2017-05-09
  古话说:“送人以鱼,不如送人以渔”做为服务群众的就业部门,创业培训工作要在“做”字上下功夫,力求“做强”、“做大”、“做好”、“做实”,才能助力初始创业者成功创业。 

  一是做好定点培训学校的选择工作。按照公开、自愿、择优的原则在市局确定的定点培训学校中选定了四所培质量高、培训效果好、学员认可度高的培训学校做为承担东胜区创业培训的定点培训机构。 

  二是做好培训开班核实工作。定点培训机构在培训班开班一周前将本次培训的专业、培训起止时间、培训人数等情况以书面形式报区就业服务局中小企业创业就业服务中心。中心人员会同财政、人社部门有关人员参加开学典礼、班中检查,对以上情况进行逐一核实。 

  三是做好培训结业验收工作。定点培训机构在每次培训班结束之后一周内将结业人数、培训合格率、取得创业培训证书人数、成功创业人数及带动就业等情况报告我中心进行审核验收并给予创业培训补贴。 

  截止目前,已开展创业培训六期162人。通过培训进一步提升创业者应对风险的能力,增强就业稳定性,从而实现“创业改变命运、培训提高能力”的工作目标。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1