位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 扶贫

精准扶贫暖人心 暖冬行动促和谐

作者:蔺娟 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2018-01-04
  为深入推进“健康扶贫”,让贫困户对自己的身体健康状况有详细的了解,从而解决或缓解因病致贫、因病返贫的问题,2017年11月初起,东胜区卫生和计划生育局结合健康扶贫暖冬行动,为辖区因农忙、行动不便、外出打工等没有参加过体检的建档立卡贫困户进行上门免费健康体检服务及精准扶贫政策宣传。

  此次检查,卫生计生局抽调东胜区人民医院体检科、检验科、功能科等相关科室骨干力量携带便携式B超和健康体检一体机为贫困户们量血压、做B超、做心电图、查脉搏、听诊,抽血化验肝功、肾功、血脂、血糖、血常规等,针对他们各人的情况,医师团队的主治医生耐心给他们讲解疾病相关知识、健康知识、用药指导等。卫生计生局工作人员为贫困户讲解了健康扶贫相关政策、医疗报销、家庭医生签约服务的具体内容等,并与贫困户一一留下联系方式。

  不用去医院挂号排队,体检不花一分钱。贫困户对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。通过体检将为贫困户建立健康档案,优先做好贫困对象的预防保健工作,做到无病预防、有病早治,减轻疾病对贫困对象造成的经济负担,同时还减轻了贫困户因医疗检查带来的经济压力。

  通过此次活动,卫生计生局进一步完善了建档立卡贫困人员的健康信息,为东胜区健康扶贫工程中分类救治工作提供了详实的依据,从而加快全辖区脱贫致富的步伐!

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1