位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 扶贫

罕台镇“农村党建+”助推脱贫攻坚

作者:贺瑞 来源:东胜区罕台镇 发布时间:2017-12-14 15:18
  为进一步做实精准扶贫工作,罕台镇牢固树立“党建+”理念,推行“党建+”扶贫模式,在脱贫攻坚上出实招、见真效,实现农村党建与精准扶贫双促进。 

  党建+工作队,选优配强骨干队伍。挖掘各方人才,充实贫困村“两委”班子,配强干部队伍。以“解难题、办实事”作为党组织生活的重要组成部分,建立了严格的走访纪实、定期联系、反馈回访、考核评价常态化走访机制。同时,选派了一批优秀机关干部任第一书记,对党组织软弱涣散村和经济薄弱村实现全覆盖。 

  党建+合作社,在扶贫产业链上建立党组织。采取“支部+企业+合作社+农户”的方式,把党组织在示范带动、政策引领、组织协调等方面的优势与扶贫产业的技术、信息、渠道等有机结合起来,把党支部建在合作社里,目前,共有4个合作社建立党支部。 

  党建+综合服务平台,完善服务体系。因地制宜,合理有效设置办公场所,最大限度地为群众提供多元化服务,更贴近群众需求。本年度新建650平方米的庆丰社区活动阵地,修缮7个村的活动阵地,目前,各村活动阵地规范化建设都已达标,实现了村级综合服务平台全覆盖。 

网站地图