位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 扶贫

纺织街道办事处贯彻十九大精神 做好扶贫攻坚工作

作者:薛子芳 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2017-12-14 15:18

  习近平总书记在十九大报告中指出:要坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合。纺织街道紧紧按照这一要求,全力做好街道扶贫攻坚工作。

  一是扶志,街道和包扶单位干部均联系1-2户贫困户,每季入户一次以上,深入了解贫困户生活等各方面情况,形成全覆盖、常态化。帮扶干部积极向贫困户宣传国家、市、区扶贫政策,引导贫困户摒弃“等靠要”思想,鼓励贫困户利用自身资源奋发图强,激发自强自立脱贫致富的信心和斗志。二是扶智,坚持因地制宜、因人施策,输血和造血并举,积极为贫困户找方子、探路子。对有一定劳动能力的贫困户,通过职业技能培训等形式、对其进行培训。三是扶医。肢体或精神残疾、患有大病等是街道大多数贫困户贫困的根源。纺织街道认真落实健康扶贫政策,为贫困户积极申请大病医疗救助、残疾人生活救助等,协调社区卫生服务中心多次开展健康扶贫义诊等活动,让贫困户不出社区就可以享受健康扶贫政策。

网站地图