位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 扶贫

幸福街道闻莺社区党支部三种渠道帮扶困难群体

作者:郭晓丽 来源:东胜区幸福街道办事处 发布时间:2017-06-29
  为使辖区生活困难群体感受到党和政府的关怀和温暖,切实提高生活质量,今年以来,闻莺社区通过三种渠道整合辖区资源帮扶辖区生活困难群体。

  首先,充分落实各级惠民政策。社区通过广泛宣传让居民熟知各项惠民政策的内容,再经社区干部调查摸底,最终确定符合条件的人群,让实惠落实到真正需要的人群。2017年,社区新增低保户3户,上报33名冬春救助人员。

  其次,充分发挥党员表率作用。社区以在职党员进社区活动及市、区直部门帮扶活动为契机,利用党员的资源优势和特长优势开展扶贫济困、敬老爱老、清洁打扫等志愿服务活动。到目前,帮扶单位为社区支部捐赠书籍,并慰问辖区10户困难群众,为他们送去基本生活用品,使辖区困难群体切实享受到了活动成果。

  最后,积极调动企事业单位参与帮扶救助。为更多更好更广范围帮助困难群众,社区积极联合辖区各个企事业单位参与到活动中来。通过整合社会资源,辖区更多居民可以得到帮助。2017年,社区与辖区的小学、幼儿园、企业的志愿者们为辖区行动不便老人义务打扫家1次,慰问了2户贫困户。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1