位置:首页 > 政务 > 依法行政 > 权力清单

鄂尔多斯市东胜区人民政府关于公布区本级行政执法机构名单的通告

作者: 来源:法制办 发布时间:2015-07-24 15:57

  根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展行政执法机构主体资格清理和确认工作的通知》(内政办发〔2015〕39号)要求,现将确认的区本级行政执法机构名单通告如下。

  一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关

  区人口和计划生育局、区市政管理局、区发展和改革局、区教育局、区科技局、区公安局、区司法局、区人力资源和社会保障局、区建设局、区环境保护局、区交通运输局、区农牧业局、区审计局、区体育局、区统计局、区旅游局、区经济和信息化局、区民政局、区林业局、区商务局、区文化局、区卫生局、区地方税务局、区工商局、区质量技术监督局、区安全生产监督管理局、区食品药品监督管理局、区煤炭工业管理局、区档案局、区水务和水土保持局、铜川镇人民政府、罕台镇人民政府、泊江海子镇人民政府、区残疾人联合会。

  二、由法律法规授权,依据法律、法规的规定行使行政执法权的执法机构

  区烟草专卖局、区城市管理行政执法局、区房屋征收管理局、区房产管理局、区林政资源管理站、区草原监督管理所、区森林公安分局、区农牧业机械化工作总站、区爱国卫生运动委员会办公室、区环境卫生事业局、区园林绿化事业局。

  三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构

  区建筑安全监督站、区林木种苗站、区森林病虫害防治检疫站、区建设工程质量监督站、区城市排水事业局、区草原工作站、区农牧业技术推广中心、区路政大队、区森林草原防火办公室、区城市管理行政执法局装备制造基地执法大队、区城市管理行政执法局东胜经济开发区执法大队。

  上述行政执法机构要严格按照法律、法规、规章的规定行使行政执法权。今后,新设立的行政执法机构必须符合法定条件,凡没有法律、法规、规章依据,行政机关擅自委托一律无效,对不符合法定条件擅自实施行政执法行为的单位或组织,要严肃处理。    

  

                                                                                 鄂尔多斯市东胜区人民政府 

                                                                                      2015年7月23日

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司