位置:首页 > 政务 > 依法行政 > 权力清单

鄂尔多斯市东胜区人民政府关于取消和接受一批市级下放行政审批项目等事项的决定

作者: 来源:东胜区人民政府办公室 发布时间:2014-06-10 10:35
各园区管理委员会,各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各直属单位:

  为进一步深化我区行政审批制度改革,大力推进简政放权,切实转变政府职能,优化发展环境,提高办事效率,按照国务院、自治区人民政府、市人民政府有关行政审批制度改革的精神,根据《鄂尔多斯市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(鄂府发〔201427号)的要求,经区人民政府2014年第三次常务会议审议通过,区人民政府决定取消和接受一批市级下放的行政审批事项。

  一、此次区本级共取消行政审批事项12项,保留行政审批事项232项(包括接受市级下放审批事项166项),转为行政服务事项271项(包括镇、街道办事处行政服务事项44项),市级委托我区行使行政审批事项6项,东胜区人民政府委托政府部门行使审批事项3项。

  二、本次取消、接受、保留、受委托行使审批事项和转为行政服务事项,要全部在政府门户网站和各部门网站及政务服务中心向社会公布。今后,区本级将不再新设行政审批事项。

  三、各部门要做好取消和接受市级下放行政审批事项的衔接工作,确保及时落实到位。取消的行政审批事项,各部门不得再行使,监管部门要强化监管措施,避免出现监管真空;接受市级下放的审批事项,应做好衔接工作;委托实施的行政审批事项,各相关部门要及时办理委托手续;转为行政服务事项要即收即办。真正实现行政审批事项取消、接受、服务、委托的无缝对接。

  四、各部门将本部门的行政权力(包括行政许可、行政检查、行政确认、行政征收、行政处罚、行政奖励、行政给付、行政备案、行政强制措施、行政强制执行、行政裁决、行政征用、行政指导、行政收费)进行梳理,并于630日前在本部门的门户网站进行公布,进入政务服务中心的,还应在政务服务中心公布。同时公布办理依据、办理条件、办理流程、办理时限、收费依据、收费标准和监督渠道。各部门在公布前要向东胜区人民政府法制办进行备案。从71日开始,区纪委监察局、区政府法制办、区政府督查室协同检查各部门的公布情况,对公布结果进行通报,通报结果将纳入各单位年终目标责任制考核。    

      附件: 1.《取消行政审批事项目录》

             2.《保留的行政审批事项目录(包括接受市级下放审批事项)》

             3.《保留的行政服务事项目录》

             4.《镇、街道办事处保留行政服务事项目录》

             5.《受委托行使的行政审批事项目录》                           

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司