欢迎进入东胜区人民政府 返回东胜门户网站

鄂尔多斯市东胜区市政事业服务中心新闻发布会

时间:2021-07-15 地点:东胜区

各位新闻界的朋友,女士们、先生们:

  大家好!欢迎大家参加市政事业服务中心新闻发布会,也感谢大家对我中心市政工作的关心与支持。下面我就东胜区城区新建道路路灯安装一期工程项目,向各位作一简要介绍。

  东胜城区新建道路路灯安装一期工程属2021年东胜区重点工程项目,旨在提高街道照明亮度,完善新建道路照明空白区。该项目于20215月开始施工,工期约4个月,预计安装路灯800余基,具体施工内容及规模如下:

  1.鄂尔多斯大街(民族街-天骄路)路灯为高压钠灯,整体照明亮度较低且耗电量大,灯杆老化严重、维护费用高。该项目将拆除原有路灯182基,新建路灯基座122基,安装LED节能灯头182盏,并更换老旧电缆。

  2伊化路路灯老旧,基础设施不完善,该项目将拆除原有路灯127基,新安装基座101基,安装LED节能灯头172盏,并更换老旧电缆。

  3.铁西鑫通园区基础设施配备不齐全,部分路段还没有安装路灯,市民夜间出行存在安全隐患。该项目将为鑫通园区新安装路灯552基,新铺设电缆约为25180米。

  此项工程属于道路拓宽改造配套的附属工程和民生工程,在保证工程质量的前提下,我中心施工人员加班加点,力争在8月底实现照明,确保市民走上明亮的“放心路”。

  现场问题实录:

  Q1.市民王先生问:百合苑小巷内路灯为什么不亮了?A

  市政事业服务中心路灯亮化所所长丁美文答:鄂尔多斯大街正在进行道路拓宽改造,该街道的路灯正在同步更换,百合苑小巷内路灯线路与鄂尔多斯大街路灯线路相连,待鄂尔多斯大街路灯更换完毕后,百合苑小巷内路灯恢复正常运行。

  Q2.市民李先生问:蒙泰电厂东,盛世金成小区周围,居住人口较多,且新建小区以及居住人口越来越多,但是周边道路照明设施没有,每天晚上都是黑漆漆的一片,存在安全隐患。A

  市政事业服务中心工程安全部部长腾格斯答:蒙泰电厂东,盛世金成小区周边等碾盘梁片区,市政道路为在建道路,路灯照明等配套设施暂未安装。我局已将该项目列入城区新建路灯安装二期工程,现正在办理工程前期手续,并积极向上级争取安装资金。目前为满足周边居民的出行照明需求,我局将对入住率较高的盛世金城小区和泰亿兴小区北侧景园街,安装路灯19基,预计在8月底建成亮灯。

网站地图