欢迎进入东胜区人民政府 返回东胜门户网站

公园街道新闻发布词

时间: 地点:

  感谢大家一直以来对公园街道办事处各项工作的关注与支持,今年以来,我们紧紧围绕区委、政府的重点工作任务,以提升街道社区服务质量为核心,以党建引领基层治理为主线,逐一分解细化重点工作任务,通过“三个着力”推动各项民生工作的落实。 

  一、着力优化社区人居环境。我们依托网格化管理机制,充分调动网格内部门干部、物业公司、党小组、业委会、党员居民志愿者等力量,今年以来,共同解决小区内安全生产问题55件、整治私搭乱建7处、调解居民矛盾,共同商讨实施小区基础设施改造4处,为祥和公寓、市工行小区等9个小区进行了节能环保改造。上半年,街道共计投入资金17.1万元,完成民生实事项目7件,联合城管、派出所、商务局清理、规范废品收购点12处。深入推进文明城市创建工作,近期,整治私搭乱建7处、清理乱推乱放2300余处、清理垃圾450车,并为辖区77个无物业小区配备各类垃圾桶。 

  二、着力推进小区“红色物业”服务平台建设。街道立足老实际,以“1+2+X”工作模式,打造红色物业品牌。在小区内实行“六个一”建设,即配备一名党建指导员、设立一个红色物业联盟议事厅、一项议事制度、一个互动平台、一个党建主题活动、以及一支党员志愿服务队,推行基础工程改造流程标准化,小区文化活动多元化,法律服务常态化的“三化”的小区精细化服务,实施“社区小区党员+物业人员”双员配置网格管理,了解居民诉求,有针对性地提供服务。 

  三、着力落实好惠民利民服务。2020年上半年新增低保4户、停保取消1户,转出低保户2户;新冠肺炎疫情期间临时救助发放米50袋,面50袋,油50桶,折合人民币15250元整;确定临时救助41户,发放临时救助金5万元,临时救助转办民政局4户;1-7月份发放残疾人两项补贴275人,共计522012.16元。上报残疾人应急救助4户,发放70岁以上老年人生活补1196700元。办理“三无”特困供养人员生活补贴、护理补贴和物价补贴6人53185.52元;发放1-7月“三民”生活补贴9人共计30342元;红十字会5.8博爱周救助8人4000元;办理城乡居民医疗保险收缴571人,150935元,城乡居民养老保险收缴41人,累计收取养老保险数345500元,新增办理退休人员社会化管理32人,安排公益性岗位人员、协理员19人;完成就业困难人员认定52人,养老资格认证336人。 

  接下来,我们将继续努力,强化惠民服务功能、深入推进精细化治理、持续统筹抓好各项重点工作。 

  以上是我今天的发布内容,祝大家工作顺利、身体健康、万事如意!谢谢大家! 

  问题: 

  1. 公园街道居民周先生问:申报2020年租赁补贴需要什么条件? 

  公园街道办事处副主任刘丽峰回答:有三个条件,一是具有东胜区户籍、二是无房家庭,需有无房证明,三是民政部门确定的低保对象或重点优抚对象,需要注意的是,已经享受过保障性住房的家庭或个人及正在享受租赁补贴的家庭或个人不得再次申报。 

  2. 公园街道居民王女士问:申报公益性岗位聘用人员有什么要求? 

  公园街道办事处副主任刘丽峰回答:一是大龄失业人员,在常住地连续居住6个月以上且参加城镇职工社会保险1年以上的女性年满40周岁、男性满50周岁及以上失业人员;二是持有《中华人民共和国残疾人证》并有劳动能力、有就业愿望的城镇残疾人;三是经申报确认的城镇零就业家庭成员;四是正在享受城镇居民最低生活保障待遇的,且连续失业登记1年以上女满35周岁、男满45周岁的城镇失业人员;五是在东胜区城镇规范区内,依法被旗县级以上政府实施统一征地后,完全失去原承包耕地或草场,且女满40周岁、男满50周岁及以上的农牧民;六是离校2年及以上从未就业的高校毕业生。 

网站地图