位置:首页 > 政务 > 为您服务

国家市场监督管理总局网站公布了一批车辆召回信息

作者: 来源: 发布时间:2020-12-15 09:40
分享到:        
 一、日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪Q70L汽车

  日前,日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年12月21日起,召回2012年5月15日至2018年3月20日生产的部分进口英菲尼迪Q70L混合动力汽车,共计236辆。

  本次召回范围内的车辆,因设计原因导致传动轴强度不足。随着车辆的使用传动轴可能发生断裂,造成动力传输瞬间出现中断,存在安全隐患。 

  日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,对召回范围内的车辆免费更换改善后的传动轴,以消除安全隐患。 

  日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,以挂号信等形式通知相关车主召回事宜。用户可登录英菲尼迪中国官方网站(www.infiniti.com.cn)或者拨打英菲尼迪客户服务中心热线:400-890-9090,获取详细信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。

  二、捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司召回部分进口路虎发现汽车和部分国产路虎发现运动版、路虎揽胜极光汽车

  日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  (一) 捷豹路虎(中国)投资有限公司 

  自2021年2月5日起,召回2018年11月28日至2020年8月31日生产的部分进口2019-2020款路虎发现汽车,共计7044辆。 

  本次召回范围内的车辆由于制造工艺问题,蓄电池的接地螺栓可能受损,导致蓄电池接地螺栓与底盘接地不良。极端情况下可能出现车辆电力中断,造成车辆无法启动或车辆行驶中发动机熄火并影响转向助力、制动助力等功能,存在安全隐患。 

  捷豹路虎(中国)投资有限公司将免费为召回范围内车辆安装一个新的蓄电池接地螺栓,以消除安全隐患。 

  (二) 奇瑞捷豹路虎汽车有限公司 

  自2020年12月12日起,召回2019年4月18日至2020年10月14日生产的部分国产2020款路虎发现运动版、路虎揽胜极光轻度混合动力汽车,共计33980辆。 

  本次召回范围内的车辆,可能因轻度混合动力(MHEV)电气系统偶发过载导致的直流-直流转换器内部半导体晶体管(MOSFET)故障,造成直流-直流转换器内12V电路短路。极端情况下,可能出现直流-直流转换器内部热量积聚,可能引发车辆起火,存在安全隐患。 

  奇瑞捷豹路虎汽车有限公司将免费为召回范围内车辆升级直流-直流转换器相关模块的控制软件,以消除安全隐患。该版软件增加了对直流-直流转换器内部短路的监控,短路发生后系统会自动切断直流-直流转换器的48V侧供电,断开电路回路,防止热量积聚。 

  应急处置措施:车辆召回维修前,上述短路故障发生时仪表会显示充电系统警示信息,用户发现相关警示信息后应立即在安全区域停车熄火并与厂家服务热线联系。 

  捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司将通过挂号信等方式,通知有关用户此次召回事宜。用户可通过座机或手机拨打路虎品牌客户服务热线:400-820-0187进行咨询。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。

  三、大众汽车(中国)销售有限公司扩大召回部分进口途威系列汽车

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年12月11日起,召回2016年10月13日至2018年8月8日期间生产的部分2017-2019年款进口途威系列汽车,共计6辆。

  本次召回范围内的部分车辆,由于工厂整备工序对安装车顶扰流板的作业指导不充分(温度、时间、清洁度等),还可能使用了不恰当的接合剂,造成车顶扰流板可能从车身脱落。如果车顶扰流板在车辆行驶过程中脱落,可能干扰后车的正常驾驶,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司将免费为召回范围内的车辆加装车顶扰流板固定螺栓,以消除安全隐患。 

  本次召回属于2020年5月22日发布的《大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口途威系列汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为通过进一步深入调查,确认到更多车辆可能由于不恰当的接合剂,存在导致车顶扰流板脱落的安全隐患。 

  四、宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口Z4汽车

  日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年12月11日起,召回生产日期从2019年5月23日到2019年9月23日的进口Z4汽车,共计6台。

  本次召回范围内车辆的燃油箱在生产流程中冷焊工艺未达到标准,导致燃油箱上半部分和下半部分之间的焊接不牢固。当燃油箱外壳膨胀或车辆行驶过程中振动时,可能出现焊缝开裂,从而造成燃油泄漏,在有火源的情况下可能导致发生火灾,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换生产工艺改进后的燃油箱,以消除安全隐患。 

  应急处置办法:车辆召回维修前,用户如果在车内闻到燃油气味或在车外观察到燃油泄漏,应尽快联系经销商进行检修。召回开始后,应尽快前往经销商处检修。 

  宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信、互联驾驶消息等形式通知相关用户。用户可拨打宝马售后服务热线:400-800-6666(固话或手机拨打均可),了解此次召回的详细信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司