位置:首页 > 政务 > 为您服务

东胜区就业服务局打造“互联网+就业服务”平台,推进各项业务 “一网、一门、一次” 办理!

作者:郭耀 来源:东胜区就业局 发布时间:2019-09-04 10:17
  推进 “互联网+就业服务” 是人社部门贯彻落实 “互联网+政务服务” 的一项重要内容,对于提升就业服务水平,实现更高质量和更充分就业,具有重要意义。
  近年来,东胜区就业服务局积极探索和建设“互联网+就业服务”平台,以整合促便捷,推进线上 “一网通办”;以集成提效能,推进线下 “只进一扇门”;以创新促精简,让企业和群众 “最多跑一次”;以共享筑根基,让 “数据多跑路”。
  我局致力于打造东胜区最高效优质的就业服务平台,现将“互联网+就业服务”平台的主要内容和操作流程介绍如下:
  第一部分  注册服务

  操作流程:
  第一步,请企业和个人用户扫描上方二维码关注并打开东胜区就业局(ID:dsqjyj)微信公众号,点击微信公众号下方菜单“注册服务”进行企业/个人注册,注册成功后方可使用本平台所有功能。
  第二步,使用注册时填写的手机号码进行登录,个人用户登录后可以维护和完善求职者资料和简历、关注企业、接收简历被企业关注的信息、查看简历投递历史信息、更换手机号码、切换就业状态等;企业用户登录后可以维护和完善账户资料、申请成为招聘方、接收站内信通知、发布和删除职位、收集简历、报名招聘会、更换手机号码等。       
  第二部分  招聘求职

  操作流程:
  一、职位搜索
  (一)企业用户:
  第一步,企业用户登录账号后点击申请成为招聘方。
  第二步,点击发布职位,这里包括日常招聘职位和招聘会职位,企业可根据实际情况进行选择,完善职位内容后点击提交并等待后台工作人员的审核,审核通过的职位将全部展示在此栏目。
  (二)个人用户:
  第一步,个人用户登录帐号后点击职位搜索。
  第二步,点击某一个职位后可以查看职位详情和用人单位的联系方式,如果个人用户完善了自己的求职资料和简历,也可以支持线上投递简历;另外,还支持搜索企业和职位功能,可以对感兴趣的企业进行关注。
  二、简历搜索
  (一)企业用户:
  第一步,企业用户登录账号后点击简历搜索。
  第二步,点击某一个简历后可以查看简历详情和联系方式,支持搜索简历,可以对感兴趣的简历进行关注。
  (二)个人用户:
  第一步,个人用户登录账号后点击我的简历。
  第二步,点击求职者资料并完善相关内容。
  第三步,点击求职简历,完善简历内容后点击提交并等待后台工作人员的审核,审核通过的简历将全部展示在此栏目。
  三、优选推荐
  ●东胜区就业服务局会根据供需情况,对重点发展的优势产业和具有一定行业代表性和社会影响力的用人单位进行优选推送。
  四、现场招聘会
  (一)企业用户:
  第一步,企业用户登录账号后点击报名招聘会。
  第二步,选择招聘会类型并选取展位进行报名。
  (二)个人用户:
  ●个人用户登录账号后点击现场招聘会可以查看参会企业和岗位信息,现场招聘会需要到现场投递简历。
  五、网络招聘会
  (一)企业用户:
  第一步,企业用户登录账号后点击报名招聘会。
  第二步,选择招聘会类型并选取展位进行报名。
  (二)个人用户:
  ●个人用户登录账号后点击网络招聘会可以查看参会企业和岗位信息,网络招聘会支持线上投递简历。
  第三部分  智慧就业

  操作流程:
  一、职业介绍
  ●此栏目操作流程和招聘求职栏目一致,主要是为了方便用户操作和使用。
  二、培训
  (一)个人用户:
  ●个人用户无需登录即可在此栏目进行个人技能培训、创业培训和网络创业培训报名。
  (二)企业用户:
  ●企业用户无需登录即可在此栏目进行企业培训报名。
  三、担保贷款
  ●此栏目支持创业担保贷款的申请,申请成功后,后台工作人员会和申请贷款人联系。
  四、失业保险
  ●支持技能提升补贴相关职业资格证书查询
  ●支持查看失业增减人员名单
  五、退役军人求职
  ●用人单位发布的退役军人岗位信息会在此栏目显示。
  六、政策宣传
  ●最新的就业创业相关优惠政策会在此栏目显示。
  七、青年见习
  (一)企业用户:
  ●经东胜区就业服务局认定的青年见习单位才可以发布见习岗位,所有见习岗位信息会在此栏目显示。
  (二)个人用户:
  ●离校2年内未就业的高校毕业生和16-24岁失业青年可以申请参加见习,见习人员可以将自己的简历设置为见习简历,见习简历信息会在此栏目显示。
  八、用户中心
  (一)企业用户:
  ●企业用户登录后可以进行维护和完善账户资料、申请成为招聘方、接收站内信通知、发布和删除职位、收集简历、报名招聘会、更换手机号码等操作。
  (二)个人用户:
  ●个人用户登录后可以进行维护和完善求职者资料和简历、关注企业、接收简历被企业关注的信息、查看简历投递历史信息、更换手机号码、切换就业状态等操作。
  “互联网+就业服务”最重要、最根本的原则是服务需求引导。东胜区就业服务局打造的“互联网+就业服务”平台会根据不同的服务对象、服务内容和服务需求,利用互联网手段,提供更高效更优质的服务。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司