位置:首页 > 政务 > 为您服务

你知道——“门前五包”究竟包什么吗?

作者:王金龙 贾冬 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2019-06-11 09:38
  为进一步加强城市管理,巩固创城成果,提升城市品位,营造秩序良好、文明优美和谐的环境,根据《内蒙古自治区爱国卫生条例》和《鄂尔多斯市城市建设管理规定》,东胜区城市管理行政执法局组织开展“门前五包”责任书签订。集中力量逐路逐段,逐门逐户给辖区的单位、商户讲解“门前五包”,明确“五包”责任范围、内容与标准,并提出具体的管理要求。截至目前,东胜区城乡建设管理综合执法大队林荫分队,在城区主次干道沿街单位、商户签定“门前五包”责任书1300多份,并实行上墙公示,同时还将商户及责任人信息登记在“门前五包”相关台账,为常态化管理建立基础。
  下一步,东胜区城乡建设管理综合执法大队将定期对各商铺、单位就 “门前五包”责任制履行情况进行检查,对责任制履行未达到标准的商铺单位给予警告责令整改,对多次告诫拒不履行者将依据相关法律法规进行处罚。
  东胜区“门前五包”责任书
  1.包卫生达标
  保持责任区内卫生整洁,无乱倾乱倒、积水、积雪、油污、痰迹、果皮,纸屑等,门窗、橱窗干净外墙面清洁,雨篦子无杂物、无结冰现象,配套公用设施外形完好、整洁。
  2.包无乱停车辆
  对责任区内机动车和非机动车停放进行管理,确保盲人道不被占压,机动车、非机动车停放归位、朝向一致、间隙适当、规范有序。
  3.包无乱设摊点,乱堆乱放,乱贴乱挂
  责任区内无倚门设摊、占道摆摊、乱堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施的行为;在建筑物、设施以及树木上不得涂写、刻画、张贴广告、标语、宣传品;临街建筑物的阳台和窗外不得堆放、吊挂物品。
  4.包无占道作业
  责任区无占道摆摊、占道洗车等占道作业现象,确保道路有序畅通。
  5.包绿化、亮化、美化
  负责管护好责任区内树木花草和绿化设施,不在树坑内傾倒污水和垃圾,制止和检举乱倾乱倒行为;制止和检举损坏树木花草,借助树木搭棚、悬挂衣物和擅自占用绿地等行为;管护好责任区内的广告灯箱、门头牌厘、灯饰等,确保干净整洁,无破损和残缺。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司