位置:首页 > 政务 > 为您服务

9月开始!东胜区公安分局治安大队出入境管理办公室实施3项便利措施!

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2018-10-23 16:38

  为更好地满足广大人民群众对改进提升移民出入境服务管理的新期待,9月1日起,国家移民管理局第一批的便民举措开始实施,东胜区公安分局治安大队出入境管理办公室积极实施响应国家移民管理局提出的五项便民新举措,根据大厅自身实际情况制定实施3项便民措施。 

  一、内地居民可在东胜区出入境大厅异地申请换(补)发出入境证件。 

  近年来,随着经济社会快速发展和国内人口流动不断增加,公安部陆续出台了一系列异地办理出入境证件便利措施,为内地居民就近办证提供了便利。但限于当时条件,内地居民跨省申办出入境证件需提交居住、工作、在学、亲属关系证明等材料,门槛较高、环节较多、手续较繁。为进一步便利内地居民异地办理出入境证件,让更多外省申请人不必再为换(补)发出入境证件而“返乡跑”、“来回跑”,东胜区出入境为申请人异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致。 

  三、内地居民在东胜区出入境大厅办理出入境证件,签发时限全部缩短到7个工作日。 

  《中华人民共和国护照法》、《中国公民因私事往来香港地区或澳门地区的暂行管理办法》、《中国公民往来台湾地区管理办法》规定,公安出入境管理机构审批签发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的时限分别为15、60、30日。为满足群众不断增长的出国出境需求,过去一阶段内,公安部相继出台相关规定缩短办证时限。在此基础上,国家移民管理局进一步简化手续、优化审批流程、利用信息科技手段提高审批制证速度,决定将内地居民在户籍地申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的审批签发时限均缩短至7个工作日,最大限度方便群众办证出行。 

网站地图