位置:首页 > 政务 > 为您服务

办理公共场所卫生许可证,这些证明以后可以取消了!

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2018-10-23 16:35

  为了贯彻落实国务院办公厅印发《关于做好证明事项清理工作的通知》,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,法律、行政法规设定的证明事项,尽可能取消的要取消的原则,东胜区卫生和计划生育局对公共场所卫生行政许可等许可项目进行了梳理,取消了一批可以通过资源共享平台查证的证明事项。 

  依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十三条 公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料: 

  (一)卫生许可证申请表; 

  (二)法定代表人或者负责人身份证明;

  (三)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;

  (四)公共场所卫生检测或者评价报告;

  (五)公共场所卫生管理制度; 

  (六)省、自治区、直辖市卫生计生行政部门要求提供的其他材料。 

  使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。 

  现在,经营者只需要提供下列资料: 

  (一)卫生许可证申请表;

  (二)法定代表人或者负责人身份证明;

  被取消的证明事项都转变为对经营场所事中事后监管时,监督员监督检查事项,此项举措有效的缩短了经营者办理许可证的时间,方便了群众办理许可证,努力实现全面优化服务。 

网站地图