位置:首页 > 政务 > 为您服务

鄂尔多斯公益 致良知女学第二十二期八月十六日开班

作者:王镕 来源:东胜区妇联 发布时间:2018-08-07 15:21

  古语云:“闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源。” 治天下,首正人伦,正人伦,首正夫妇,正夫妇,首重女德。由此可见,女子是世界的的源头。女德教育,在中国历史上影响深远,不仅关系着个人的幸福、子孙的贤良与家风的纯正,也影响着国运昌隆与社会和平。 由东胜区妇联、鄂尔多斯慈善志愿者协会与正德书院联合创办的公益致良知女学班不忘初心继往开来,积极践行社会主义核心价值观,真正落实响应《把家风建设摆在重要位置》的号召,为助力“中国梦”尽一份绵薄之力。回首三年来全公益“女学实验班”走过的历程,一路精进,不断突破提升…… 为把这桩利在当代功在千秋的事业能长久持续下去,结合实际情况创新出一条更加利益社会家庭,更加人本理性的运作模式,我们全体同仁达成共识,共担使命,力争以正德女子学堂多元生活化的教学模式更加长久有效地服务到社会大众。

  教学内容如下:❤❤

  本着传统女德教育与现代女性成长相结合的原则,从师资、课件到教学内容与形式不断的创新提升。课程内容包括中华孝道——幸福人生第一课、母教为天下太平之源、齐家治国 女德为要、和谐家庭中的心理艺术、致良知+女子精神 光耀中华、女人与家国等内容,主课教学增加到12个课时,晚课融入轻松喜悦、释放心灵的德音雅乐手语舞和回归自性的灵性禅舞。让当今肩负家庭事业双重重任的女性学会如何顺道而为,素位而行,结合意识提升,更加懂得如何智慧经营家庭,开启全新的生命旅程。

  届时也由区巾帼宣讲团团长、区妇联主席李萍带领干部为全体学员宣讲十九大精神,李萍主席站在女性的视角,以通俗的语言和生动的案例,将中国优秀传统文化与党的十九大精神结合起来,让广大妇女在家庭中能够听到党的声音,感受到祖国的温暖,听党话、感党恩、跟党走,凝聚妇女力量,更好地发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用。

  禅舞由专业灵性舞蹈老师带领我们从身体到心灵关爱自己,通过肢体语言回归自性,重遇最好的自己!

  这里也把“酵素•健康厨房”这个落地项目带给大家,旨在健康生命,暖化人心,拯救地球。酵素作为一份“带着爱的礼物”,奇妙功用多多。除了课程中理论部分的教学,我们安排在每月设定2个义务工作日,在正德书院餐厅为女学班学员进行“酵素.健康厨房”实操教学,让酵素“健康厨房”走进我们的生活。

  我们全体老师和志愿者

  将不负众望,

  继续努力完善教学质量,

  让更多女性朋友们真实受益,

  得到更好的生命成长!

  ❤ 办学形式: ❤

  全封闭,全程上交手机。教学免费,食宿自理(300元/人/期),不接受捐助捐赠。 兹定于2018年8月16日~8月19日开办第22期女学班。组委会将以学员报名打款顺序核准录取(可微信转款)。联系人:王荣荣老师 15047706692(微信同号)甘咏梅老师 18904774681(微信同号)报名方式:可通过电话或加微信报名报名请注明:名字,身份证号,学历,职业,电话号码及推荐人。

  ❤感恩每位有缘人的信任和支持!❤

  ■主办单位:

  鄂尔多斯市东胜区妇联

  鄂尔多斯市慈善志愿协会

  承办单位:

  鄂尔多斯正德书院

网站地图