位置:首页 > 政务 > 为您服务

罕台镇多措并举切实加强基层组织建设

作者:贺瑞 来源:东胜区罕台镇 发布时间:2018-01-23

  近年来,罕台镇始终坚持围绕中心,服务大局,在健全工作机制、优化队伍建设、规范阵地标准化等方面用真功夫、下大力气,在加强党的建设和组织工作中取得明显成效,稳步促进基层党组织建设提质增效。 

  建立健全“二级联动”机制,上下协同抓落实。强化镇党委书记“一把手”主体责任,建立罕台镇党建工作领导小组和党政联席会议制度,完善党建工作例会制度,坚持“三联三包”工作制度,党委班子成员每周下乡入户,帮助解决问题,进一步推动基层党建工作落实;全镇14个党支部具体抓落实,通过整合全镇资源,实现机关党支部与村社区党组织、非公企业党支部的联帮联建,统筹推进各领域基层党建工作。 

  选优配强基层党组织班子,筑牢基层组织堡垒。健全“选人”机制,把“两委”后备干部培养纳入干部年度教育培训计划,先后选派3名基层工作经验丰富、业务能力突出的优秀干部到村里担任第一书记。同时在全镇范围内选拔选拔热爱农村、熟悉农村工作、对农民有深厚感情、志愿在农村有所作为的企事业单位、退休干部充实到村两委班子,不断夯实基层组织根基。 

  不断规范党组织阵地建设,强化便民为民服务能力。投入资金383万元,新建庆丰社区640平米活动阵地,改造村、社区活动阵地7处,实现了村、社区活动阵地标准化、规范化建设。建设“党建直通车”站点10个,进一步夯实为民服务基础。配套完善了智慧党建室、群众议事室等功能室,将“两委办公、党员活动、群众议事、文化娱乐、休闲健身”等多项功能融于一体,提高活动阵地综合服务能力。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1