位置:首页 > 政务 > 为您服务

广大妇女同胞的福音来了,东胜区疾病预防控制中心可预防接种宫颈癌疫苗了!

作者:甄春梅 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2018-01-23 11:25

  宫颈癌是如今威胁女性健康的几大恶性肿瘤之一,具有很强的潜在危险性,使广大妇女同胞感到幸运的是,目前宫颈癌疫苗终于千呼万唤始出来。这样一来,宫颈癌的预防很大程度上可通过接种疫苗来实现。 

  目前我国内地批准上市的为2价疫苗,可预防16、18型的高危型HPV,此型占所有感染类型的一半以上。通过注射2价疫苗可有效预防因高危型人乳头病毒HPV16、18型所致疾病,特别是有效预防宫颈癌、2级3级宫颈上肉瘤样病变和厡位腺病; 1级宫颈癌上皮内瘤样病变通过接种HPV疫苗预防病毒感染的话,也可以很大程度上预防宫颈癌的发生。 

  HPV疫苗在感染HPV之前最为有效,接种疫苗的最佳时间是在性生活之前,建议接种人群为9-25周岁的青年女性。如果已经有性生活史,即使因感染了某一型的HPV,还是可以通过疫苗,预防其它型HPV的感染。 

  2价HPV疫苗采用3剂接种程序,共接种3针。首次接种第1针,一个月后接种第二针,六个月后接种第三针。有接种意愿的广大市民到东胜疾控中心三楼接种。 

  目前东胜区疾控中心已开展了2价HPV疫苗的接种工作,4价HPV疫苗接种工作也即将展开,这样一来,宫颈癌疫苗接种对象将全面惠及不同年龄段的广大妇女同胞。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号