位置:首页 > 政务 > 为您服务

东胜电梯“三大标识”教你正确认识使用电梯

作者:王曲芬 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-10-27

在当前电梯迅猛增长的情况下,社会公众乘坐或者操作电梯,应当遵守电梯安全使用说明和安全注意事项的要求,了解和掌握必要的电梯安全知识,才能正确使用和安全乘坐电梯。电梯轿厢内张贴有“三大标识”教你正确认识使用电梯。

一、“安全乘梯须知”,标明乘梯的使用方法和安全注意事项。比如不强制阻挡电梯关门、不乱按应急按钮、发生火灾时不乘电梯等都是乘梯必须掌握的基本知识。

二、“电梯使用标志”,标明电梯注册代码、登记机关、使用管理责任单位、制造单位、维保单位、检验单位、下次检验日期、应急救援电话。通过阅读这个标识,就可以知道电梯的基本情况。

三、“鄂尔多斯市电梯应急救援标识牌”,标示有鄂尔多斯市电梯应急救援电话119及电梯编号、温馨提示,此牌内置芯片,可以用手机扫描右侧二维码,获取本电梯的相关资料,也可以扫描右侧的RFID码,获取本电梯的维保情况。

乘梯如遇突发情况,可以根据急救援标识牌标示的信息采取以下三种方式进行求助:1.拨打电梯使用管理单位电话;2.拨打电梯维保单位应急救援电话;3.拨打电梯应急救援电话119。正确认识以上内容,就可以安全乘坐电梯了。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1