位置:首页 > 政务 > 为您服务

文明旅游倡议书

作者:李敏 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2017-05-23

广大游客及旅游从业者:

    创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。在5.19“中国旅游日”到来之际,我们向广大游客及旅游从业者发出如下倡议:

    广大旅行社应做到:自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”,为旅游者做好行前说明服务。
  广大星级饭店应做到:规范化经营,标准化服务,打造放心用餐和舒心住宿环境,努力提升服务水平。
   广大旅游景区应做到:努力提高景区产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,做文明旅游的传播者。

广大游客应做到:从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者;尊重民族风俗和传统,保护生态环境和文物古迹,及时提醒和纠正旅游过程中的不文明行为,不断提升自身文明素质。

让我们共同携手提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造东胜文明旅游的新形象!

 

             

855813542494708876东胜区旅游发展办

           2017年5月18

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1