位置:首页 > 政务 > 为您服务

“五·一”出行温馨提示

作者:王海丽 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2017-04-27
  “五·一”小长假即将到来,为了维护我区广大游客及旅游企业的合法权益,保障游客安全出行,东胜区旅游发展办对广大游客以下温馨提示: 

  一、参加旅游团队,应选择正规的旅行社,查看旅行社运营资质以及工商、旅游部门颁发的营业执照,务必签订旅游合同,看清合同明细,填写清楚双方责任和义务。 

  二、要玩就玩的舒心,提醒大家不要一味选择“低价团”旅游,应选择价位合理的品质团。 

  三、要注意接触的人员是否属于正规旅行社的工作人员,不要轻信任何社会团体、组织和个人宣传或组织的旅游活动。 

  四、短线旅游请游客选择正规旅行社报名,并查看该旅行社所用车辆是否有包车营运资质、道路运输许可证,切记不可乘坐无资质、无证件的“黑车”、报废等车辆,此类车辆一旦发生情况,游客的损失将难以得到赔偿。 

  五、出游前需了解目的地天气情况,听从带团导游及旅行社的统一安排,不擅自去无防护设施的危险地段游玩。 

  六、保存好旅游合同、门票、发票等有效凭证,以备产生旅游纠纷时提供证据,并做到理性维权。 

  七、春夏季节交替,请注意饮食卫生。避免食用过期或者变质食物,不吃冷食,以免诱发季节性肠胃疾病,中老年游客需注意保暖,要适当携带一些常用药品。 

  八、注意文明出行,尊重少数民族的宗教信仰和习俗忌讳。 

  东胜区旅游投诉电话:0477-8575920 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1