位置:首页 > 政务 > 为您服务

乘坐自动扶梯“十注意”

作者:李晶 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-03-31
  近期自动扶梯事故频发,为我们敲响了安全警钟。为此,东胜区质监分局执法人员在执法过程中,梳理总结了乘坐自动扶梯安全“十注意”,提醒广大市民乘坐自动扶梯应注意的安全事项: 

  一是注意乘坐自动扶梯时,儿童应有大人牵领,幼儿应由大人抱起。

  二是注意对于正常乘自动扶梯的人,应靠右侧站立且手扶右侧扶手带,脚需离开阶梯边缘,在扶梯出口处也不用紧张,顺势迈出即可。

  三是注意乘坐自动扶梯站立时,面朝运动方向。

  四是注意严禁在扶梯上逆行、蹦跳、嬉戏、奔跑。

  五是注意老人及孩子需要在陪同下乘坐电梯,请站在黄线框安全区域内。

  六是注意入自动扶梯前,系紧鞋带,防止留心松散、拖曳的长裙、包带等物被梯级边缘、梳齿板等挂住或拖曳,请穿着凉鞋的顾客谨慎乘梯。

  七是严禁携购物车、婴儿车搭乘扶梯。

  八是注意手和头不要伸出扶梯,防止在自动扶梯运行过程中被旁边的障碍物碰伤。

  九是注意乘客如果看见扶梯上人过多,应尽量走楼梯。这应该是一个安全上的常识问题。

  十是注意如果遇到电梯故障“咬人”,无论上下方向,扶梯的一侧下方都应有红色紧急停止按钮,危险关头可果断将其按下。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1