位置:首页 > 政务 > 为您服务

特别关注!电子导游证换发工作开始啦!

作者:李敏 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2017-03-27


特别关注!电子导游证换发工作开始啦!



    为全面推进导游体制改革,按照内蒙古自治区旅游局和鄂尔多斯市旅游局电子导游证换发工作安排和部署,东胜区旅游发展办积极动员旅行社登录平台,完成导游个人信息核对、电子导游证申请。5月1日前,鄂尔多斯市完成电子导游证换发工作,在换发电子导游证的过程中,导游可继续使用原导游证IC卡。2017年7月1日后,原导游IC卡和原有系统全部停止使用。

导游通过“全国导游公共服务监管平台”即可申领基于智能移动端的电子导游证,取代原有导游IC卡,以方便导游领证、执业、保管。同时,平台还是导游执业的“记录仪”,将归集导游执业信息、游客评价及奖惩投诉信息、带团实时位置等,从而实现对导游事中事后监管。

东胜区旅行社在区旅游行业交流群内下载两个《全国导游公共服务监管平台系统操作手册V2.0》,各旅行社的导游员要登录旅行社账号进行换证。

 换证咨询电话:0477-8161869

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1