位置:首页 > 政务 > 为您服务

雨雪天气行驶注意事项

作者:高亚楠 来源:东胜区交通运输局 发布时间:2017-03-07

近期我区雨雪雾天气较多,那么在道路上行车时,如果遇到雨雾雪等特殊天气,应注意以下几点事项:

第一,降低车速,要慢字当先。冰雪天气里行车,最关键的就是要慢,在高速公路上最好保持80公里/小时以下的速度。

第二,加大行车间距。在行驶过程中,与前车保持比平时多一倍以上的距离,加倍注意周边车况及路况,随时准备减速,以便及时反应。

第三,切勿急加油门急刹车。驾驶手动挡汽车的车主,要慢抬离合轻加油门,自动挡汽车则最好使用低速挡,如有雪地模式要及时开启。如需要加速,要缓慢加速,防止侧滑。

第四,正确使用刹车。如突遇车辆打滑,配备ABS的车辆必须一脚踩死,同时顺着打滑的方向轻打方向盘,待车辆回到正常行车轨道后,再轻踩刹车。如果没有配备ABS,在刹车时,必须采用轻踩刹车后马上松开然后继续轻踩连续点刹的方法。

第五,冰雪天爬坡要加大车间距,低挡位,中途不宜换挡。

 

                                          东胜区交通运输局

高亚楠(18804770858)

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1