位置:首页 > 政务 > 统计信息 > 统计分析

前三季度东胜区规模以上工业利润总额大幅增长

作者:鲍丽娟 来源:统计局 发布时间:2021-10-26 17:10
分享到:        
   今年以来,受原材料价格大幅上涨的影响,东胜区规模以上工业利润总额逐月大幅攀升。前三季度,东胜区规模以上工业企业实现利润总额119.4亿元,同比增长63倍。 

   分三大门类看采矿业实现利润总额108.3亿元同比增长7.5制造业实现利润总额12.1亿元同比增长8.1电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额-0.9亿元同比下降1.5倍

   分经济类型看外商及港澳台投资企业对全利润总额的增长贡献最大。外商控股企业实现利润总额53.5亿元同比增长13倍股份制企业企业实现利润总额65.9亿元同比增长4.1 国有控股企业实现利润总额0.08亿元同比下降1.3倍。

   分行业看东胜区在统的14工业行业中4个行业实现盈利行业盈利面为28.6%。其中3个行业实现利润总额超亿元分别是煤炭开采和洗选业纺织服装、服饰业和计算机、通信和其他电子设备制造业个行业拉动规模以上工业利润总额增长5.5倍

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司