位置:首页 > 政务 > 统计信息 > 统计分析

一季度东胜区城镇居民消费支出呈上升趋势

作者:李锐 来源:东胜区统计局 发布时间:2017-05-09
  2017年年一季度,东胜区城镇居民人均消费性支出为8289元,同比增长8.61%。

  其中:一是教育文化娱乐服务支出大幅增长。随着城镇居民收入水平的快速提高,使人们有更多的经济能力来享受文化娱乐服务。一季度城镇居民教育文化娱乐服务支出735元,同比增长14.31%。

  二是食品依然是消费支出重要支出。本季度由于春节前后食品价格的居高不下造成全区食品支出的金额也大幅增长。食品人均消费支出2487元,同比增长12.48%。

  三是交通通信消费稳步增长。一季度城镇居民人均交通和通信支出2101元,同比增长11.58%。

  四是居住类支出显著增长。东胜区加大力度开展棚改与去库存工作,房地产价格不断上扬,导致全区房价、出租屋房租居高不下,另一方面随着家用电器的普及,致使居民居住类支出显著增长。一季度城镇居民人均居住支出466元,同比增长10.43%。

  五是家庭设备加速更新。随着经济发展和居民收入提高,居民对家庭耐用消费品升级换代要求迫切。一季度城镇居民人均其他用品及服务支出499元,同比增长10.89%。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1