位置:首页 > 政务 > 三农信息 > 动态信息

2018年上半年农产品检测工作情况

作者:王丽娟 来源:东胜区农牧业局 发布时间:2018-07-18 16:59

  按照鄂尔多斯市市农牧业局2018年农畜产品质量安全监测计划,截止2018年6月底,市区联建检测中心已完成定性定量果蔬类农药残留(有机磷类、有机氯类、氨基甲酸酯类、菊酯类58项)367个批次,其中不合格样本16个批次,合格率95.6%;兽药残留(喹诺酮类等)37个批次,合格率100%。

  快速检测果蔬类农药残留(有机磷和氨基甲酸酯类)168个批次,其中不合格样本3个批次,合格率为98.2%;畜禽类产品、水产品兽药残留(瘦肉精3项,磺胺类、喹诺酮类、氯霉素等)98个批次,合格率为100%。

  2018年农业部增加了农药和兽用抗菌药等监测参数25项,自治区也相应增加了16项参数。下一步,东胜区根据工作需要将加大学习培训和扩项认证的工作力度,强化练兵和实验室管理,不断提高检验检测能力,争取年底扩项认证78项新参数。

网站地图