位置:首页 > 政务 > 三农信息 > 动态信息

东胜区四措施保障“三夏”农机安全生产

作者:东胜区农机工作总站 来源:东胜区农机工作总站 发布时间:2018-05-29 11:16

  “三夏”是农机作业相对集中、活动频繁的时期,也是农机事故多发的季节。针对这一实际,东胜区农机总站将组织好“三夏”农机作业作为当前的重点工作来抓,统筹各方力量,切实加强组织领导,采取三项工作措施,加强“三夏”期间农机安全生产监管,坚决防止和遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产形势稳定。 

  一是组织农机技术人员深入村社和生产一线,积极开展机械保养维修、操作技能、安全生产等知识培训、指导和服务,确保机具和机手以良好状态投入作业。 

  二是组织好“农机安全生产月”、“安全生产宣传咨询日”、农机安全监理“为农民服务”等活动,广泛宣传农机法律法规、安全生产知识和农机补贴政策,推广新农机技术和信息,营造全社会重视农机安全生产的良好氛围。 

  三是把开展“农机安全月”活动落实到“三夏”农机化生产中去,以整治和提高农机“三率”水平为重点,扎实开展严厉打击农机安全生产违法行为专项行动,严格查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法行为,最大限度地预防和减少农机事故发生。 

网站地图