位置:首页 > 政务 > 三农信息 > 动态信息

东胜区四个方面加强农机质量监管

作者:巴音乌拉 来源:东胜区农机工作总站 发布时间:2018-04-27 11:02

  为维护农机消费者的合法权益,保障农机生产安全进行,东胜区农机总站充分发挥职能作用,积极构建农机质量监管体系,从源头上杜绝不稳定因素,有效保证了农机化生产顺利进行。 

  一、通过广泛宣传,提高农民认识。开展多种形式的维权宣传,切实把农机知识、有关法律知识传授给农民,从而提高农民的农机质量辨别能力与维权意识。让农民了解相关的维权法规,知道投诉渠道,了解投诉方法,有效维护自身合法权益。 

  二、开展农机质量打假专项整治活动。与有关部门合作开展联合执法整治活动,坚决对农机生产、销售、维修企业进行清查,发现违规生产操作的,一律关门整改,决不姑息。同时认真开展补贴机具质量调查回访活动,有效维护广大农民和农机消费者的利益。 

  三、督促农机生产、销售企业做好服务。要求相关农机生产、销售企业安排专业农机技术人员,开展好维修技术指导和“三包”服务,公布维修电话,开展上门维修服务,保证随叫随到。 

  四、积极受理解决农机消费者投诉,维护消费者的合法权益。公布“农机110”电话,并保障投诉电话畅通,专人接待。对待群众的投诉和咨询,热情接待,做到件件有落实,事事有回音,及时有效地解决农机投诉案件。 

网站地图