位置:首页 > 政务 > 三农信息 > 动态信息

东胜区四项措施提高农机补贴产品质量

作者:巴音乌拉 来源:东胜区农机工作总站 发布时间:2018-02-28 16:38

  为确保农机补贴产品质量,充分发挥补贴机具在农业生产中的作用,维护农民的合法权益,东胜区农机总站通过采取四项措施,促进和提高农机产品质量。 

  一是积极开展农机打假行动,对农机销售企业进行监督检查,避免以假冒伪劣农机产品充当农机补贴产品的行为。二是结合东胜地区实际,在农机产品销售旺季,对补贴产品的说明书、合格证、三包凭证、标示、标牌、安全防护、质量管理规章制度、销售登记记录、售后服务记录等进行监督检查。三是通过农机购置补贴现场监察工作,提高农机补贴产品质量。农机补贴现场监察不但核实机具型号、出厂编号、车架号、发动机号、补贴对像身份等信息,还要检查说明书、合格证、三包凭证、标示、标牌、安全防护装置等是否符合标准要求、是否齐全等。四是通过农机补贴产品入户调查和电话调查,提高产品质量。为了确保农机补贴机具保质保量为农业生产服务,促进农村经济发展,通过入户调查和电话调查的方式,对农机补贴机具的产品质量、服务质量、作业质量进行调查。 

网站地图