位置:首页 > 政务 > 三农信息 > 动态信息

区公路管理局综合施策大力推进农村公路环境保护

作者:王虹 来源:东胜区交通运输局 发布时间:2017-05-27
  为深入推进农村公路领域生态文明建设,近期东胜区公路管理局在原有措施的基础上,以扬尘污染防治为重点,进一步强化举措、加大力度,着力提升农村公路环境品质。 

  一、强化管养维护。督促各责任单位,严格落实农村公路管养责任制,认真做好日常清扫保洁,及时洒水降尘,遗漏垃圾随漏随清,特别针对运输石料、土方、渣土车辆通行量较大的路段,加大清扫、洒水频率。继续加强路面坑槽、沉陷等病害治理,减少因路面行车颠簸造成的物料抛洒和地面扬尘污染。 

  二、强化日常管控。督促路政部门,加大对渣土、垃圾、沙石、煤炭等易产生扬尘污染运输车辆的检查,及时制止对车轮带泥行驶和车体不按规定加装覆盖物等污染道路行为。 

  三、强化绿化建设。结合“最美乡村公路”创建活动,发挥树木、草皮吸尘、净化空气的作用,加大农村公路绿化建设投入,对缺损苗木进行补植,消除绿化空白路段,稳固路肩、边坡,避免荒土扬尘。 

  目前,各项工作正在有序推进,东胜区公路管理局已成立多个督导小组,高频次、不定时开展检查,确保各项措施落实到位,取得预期效果。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1